Railway upsc bpsc ntpc तथा हर competitive exams मे पूछे जाने वाले chemistry के 40 महत्वपूर्ण question /most important question for all competitive exams




Railway upsc bpsc ntpc तथा हर  competitive exams मे  पूछे  जाने  वाले chemistry के 40 महत्वपूर्ण  question /most important question for all competitive exams


1.: - सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
Ans : - बाघ
2.: - मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : - तंत्रिका कोशिका
3.: - दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : - डेंटाइन के
4.: - किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : - पैरामीशियम
5.: - निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : - चावल
6.: - मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : - 1350
7.: - रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : - -लोहा
8.: - मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : - लैक्टिक अम्ल
9.: - किण्वन का उदाहरण है
Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
10.: - केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : - एक भी नहीं
11.: - गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : - विटामिन A
12.तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans : - -ऊर्जा
13.: - सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans : - किरीट
14.: - कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया 
Ans : - -ऑक्ज़ैलिक अम्ल
15.: - गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
Ans : - कवकों द्वारा
16.: - टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : - जे. एल. बेयर्ड

17.: - मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Ans : - कैल्सियम कार्बोनेट
18.: - मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
Ans : - ऑक्सीजन
19.: - आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
Ans : - मेंगीफ़ेरा इण्डिका
20.: - कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
Ans : - -जड़ों से
21.: - ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
Ans : - आंवला
22.: - सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
Ans : - 7
23.: - ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
Ans : - शोल्स
24.: - सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
Ans : - ऐसीटम
25.: - दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans : - लैक्टोमीटर
26.: - पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
Ans : - ऐलुमिनियम
: - किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans : - एपिथीलियम ऊतक
27.: - मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans : - कुत्ता
28.: - किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans : - डेवी
29: - हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans : - सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
30.: - ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
Ans : - मिथेन
31.: - निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : - पनीर
32.: - निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : - ड्रेको
33.: - अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : - टार्टरिक अम्ल
34.: - कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : - oncology
35.: - घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : - किंग कोबरा
36.: - भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : - ह्वेल शार्क
37.: - दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : - प्रोटीन
38.: - देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : - डाइएसिटिल के कारण
39.: - इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : - लाल रंग