भारत के सभी राज्यों मे जिलों की संख्या/g.k /current affairs

*भारत के  सभी राज्यों मे जिलों की संख्या*

(A/c to 4/07/3/2020)

1. बिहार मे कितने जिले है?

उत्तर:- 38 जिलें

2. उत्तर प्रदेश में कितने जिले है?

उत्तर:- 75 जिलें

3. सिक्किम मे कितने जिले है?

उत्तर:- 4 जिलें

4. राजस्थान मे कितने जिले है?

उत्तर:- 33 जिलें

5. ओडिशा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 30 जिलें

6. तमिलनाडु मे कितने जिले है?

उत्तर:- 32 जिलें

7. असम मे कितने जिले है?

उत्तर:- 33 जिलें

8. नागालैंड मे कितने जिले है?

उत्तर:- 11 जिलें

9. मिजोरम मे कितने जिले है?

उत्तर:- 8 जिलें

10. मेघालय मे कितने जिले है?

उत्तर:- 11 जिलें

11. पश्चिम बंगाल मे कितने जिले है?

उत्तर:- 23 जिलें

12. मणिपुर मे कितने जिले है?

उत्तर:- 16 जिलें

13. पंजाब मे कितने जिले है?

उत्तर:- 22 जिलें

14. महाराष्ट्र मे कितने जिले है?

उत्तर:- 36 जिलें

15. मध्य प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 52 जिलें

16. केरल मे कितने जिले है?

उत्तर:- 14 जिलें

17. कर्नाटक मे कितने जिले है?

उत्तर:- 30 जिलें

18. जम्मू और कश्मीर मे कितने जिले है?

उत्तर:- 22 जिलें

19. झारखण्ड मे कितने जिले है?

उत्तर:- 24 जिलें

20. हिमाचल प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 12 जिलें

21. हरियाणा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 22 जिलें

22. गुजरात मे कितने जिले है?

उत्तर:- 33 जिलें

23. त्रिपुरा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 8 जिलें

24. उत्तराखण्ड मे कितने जिले है?

उत्तर:- 13 जिलें

25. तेलंगाना मे कितने जिले है?

उत्तर:- 31 जिलें

26. गोवा मे कितने जिले है?

उत्तर:- 2 जिलें

27. छत्तीसगढ़ मे कितने जिले है?

उत्तर:- 27 जिलें

28. आंध्र प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 13 जिलें

29. अरुणाचल प्रदेश मे कितने जिले है?

उत्तर:- 21 जिलें