All बैंकों का स्थापना वर्ष |lucent GK

   All बैंकों का स्थापना वर्ष 

1. आंध्रा बैंक

उत्तर– 1923 में

2. सिंडीकेट बैंक

उत्तर– 1925 में

3. ICICI बैंक

उत्तर– 1994 में

4. स्टेट बैंक आॅफ इंडिया


उत्तर– 1955 में

5. यूनाइटेड बैंक आॅफ इंडिया

उत्तर– 1950 में

6. यूको बैंक

उत्तर- 1943 में

7. ओरिएंटल बैंक आॅफ काॅमर्स


उत्तर– 1943 में

8. विजया बैंक


उत्तर– 1931 में

9. रिजर्व बैंक आॅफ इंडिया


उत्तर– 1935 में

10. बैंक आॅफ महाराष्ट्र


उत्तर– 1935 में

11. देना बैंक


उत्तर– 1938 में

12. इंडियन ओवरसीज बैंक


उत्तर- 1937 में

13. पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर– 1894 में

14. केनरा बैंक


उत्तर– 1906 में

15. बैंक आॅफ इंडिया


1906 में

16. काॅरपोरेशन बैंक


उत्तर– 1906 में

17. इंडियन बैंक


उत्तर– 1907 में

18. पंजाब एंड सिंधी बैंक


उत्तर– 1908 में

19. बैंक आॅफ बड़ौदा


उत्तर- 1908 में

20. सेंट्रल बैंक आॅफ इंडिया


उत्तर– 1911 में

21. यूनियन बैंक आॅफ इंडिया


उत्तर– 1919 में

22. एक्सिस बैंक


उत्तर– 2007 में

23. IDBI बैंक


उत्तर– 1964 में

24. HDFC बैंक


उत्तर– 1994 में

25. इम्पीरियल बैंक


उत्तर– 1921 में

और नया पुराने