यूरोप में राष्ट्रवाद history full notes and objective in hindi For 10th class

यूरोप में राष्ट्रवाद history  full notes and objective in hindi For 10th class, यूरोप में राष्ट्रवाद (history) objective


यूरोप में राष्ट्रवाद history  full notes and objective in hindi For 10th class


                     ## यूरोप में राष्ट्रवाद ##


Q. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?

(a) लाल सेना।

(b) कार्बोनरी

(c) फिलिक हेंटारिया

(d) डायट

ans--b

Q. फ्रांस में किस शासन वंश की पुनस्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी?

(a) हैप्सवर्ग

(b) आर्लिया वंश

(c)  बुर्बो वंश

(d) जारशाही

Ans--c

Q. इटली एवं  जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्म मैं कोन था?

(a) इलैपण्ड

(b) रूस

(C) आस्ट्रिया

(d) n. t

ans--c

Q. नेपल्स की क्रांति कब हुई थी?

(a) 1820 

(b) 1821

(c)1822

(d)1823

ans--b

Q.  पोलैण्ड के विद्रोह को किसने कुचल दिया?

(a) रूस

(b) ब्रिटेन

(c) ऑस्ट्रिया

(d) फ्रास

ans--(a)

Q. वियना काँग्रेस कब हुआ था?

(a) 1815 ई

(b) 1820 ई

(c) 1818 ई 

(d) 1848 ई

ans:- a

Q.  सेडॉन का युद्ध किनके बीच हुआ?

(a) ऑस्ट्रेलिया  और प्रशा 

 (b) ब्रिटेन और फ्रांस 

(c) फ्रांस और प्रशा

(d) प्रशा और रूस

 ans:-- c

Q. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था?

(a) सेडॉन

(b) सेडेवा

(c) साइडान

(d) फ्रकपर्ट

ans--(a)

Q.  किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

(a) करीमिया का युद्ध

(b) सेडोवा का युद्ध

(c) प्रशा-डेनमार्क युद्ध

(d) सेडान का युद्ध

ans--d

Q. ' यूरोप का मरीज' किसे कहा जाता था ?

(a) तुर्की

(b) इटली

(c) लैंड

(d) N. T

ans--a



और नया पुराने