समाजवाद एवं साम्यवाद (history ) important objective questions and Notes

 समाजवाद एवं साम्यवाद (history ) important objective questions and   Notes


समाजवाद एवं साम्यवाद (history ) important objective questions and   Notes, history  notes for 10th class, history objective for 10th class



                   समाजवाद   एवं साम्यवाद


Q1. कार्ल माक्स का जन्म कहाँ हुआ था?

(a) इंग्लैण्ड

(b) जर्मनी

(c) इटली

(d) रूस

ans--b


Q2. रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ?

(a) 1861 

 (b) 1862

(c) 1863

  (d) 1864 

ans--a

Q3. रूस में जार का अर्थ क्या होता था?

(a) पीने का बर्तन

(b) पानी रखने का मिट्टी

(c) रूस का सामन्त

(d) रूस का सम्राट


Ans:--d

Q4. ‘वार एण्ड पीस' किसकी रचना है? 

(a) कार्ल माक्स्स

(b) टॉलस्टाय

(c) जोवस्की

(d) n.  t

ans-- b


Q5. साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ था?

(a) रूस

(b) जापान

(c) चीन

(d) क्यूबा

ans--a


Q6. नई आर्थिक नीति कब  लागू हुई?

(a) 1921 

(b)1922

(c) 1920 

(b) 1923 

ans--a

Q7. लाल सेना का गठन किसने किया था?

(a) कार्ल माक्र्स

(b) स्टालिन

(c) ट्राटस्की

(d) करेंसकी

ans--c

Q8. रासपुतिन कौन था? 

   (a) भ्रष्ट पादरी

  (b) वैज्ञानिक 

  (c) समाज सुधारक 

  (d)  N.T

  ans--a

Q9. लेनिन की मृत्यु कब हुई?

(a) 1921 ई

 (c) 1923 ई०

(b) 1922 ई 

(d) 1924 ई

ans--d

Q10. ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी?


(a) रूस और इटली

(b) रूस और फ्रांस

(c) रूस और इंग्लैण्ड

(d) रूस और जर्मनी

Ans:--d

Q11. रूस का पहला समाजवादी कौन था?

(a) स्टालिન

(b) प्लेखानोव

(c) लेनिन

(d) n.t

ans--b

Q12. जार निकोलस द्वितीय की पल्ली जरीना किस देश की राजकुमारी थी?

(a) इटली 

(b) फ्रांस

 (c) जर्मनी

 (d) ऑस्ट्रिया

ans--c

Q13. निम्नलिखित में से किसे साम्यवाद के संस्थापक के रूप में माना जाता है ?

(a) लेनिन

(b) स्टलिन

(c) जेडॉन

(d) कार्ल माक्स्स

ans--d


Q14. कार्ल माकर्स ने किसके साथ मिलकर काम्युनिष्ट घोषणापत्र प्रकाशित किया?

(a) जेन

(b) दोस्तोवस्की

(c) एंजिल्स

(d) टॉलस्टाय

ans--c

Q15. बोल्शोविक क्रांति कब हुई? 

(a)  फરवરી, 1917 ई

  (b) नवम्बर, 1917 ई० 

(c) अप्रेल , 1917

(d) अप्रेल, 1905 ई

ans--b





#समाजवाद एवं साम्यवाद (history ) important objective questions and   Notes, 
#history  notes for 10th class, 
#history objective for 10th class 




और नया पुराने