हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन (history ) important objective questions and   Notes

 हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन (history ) important objective questions and   Notes





हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन (history ) important objective questions and   Notes, history  notes for 10th class, history objective for 10th class





 ##हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन  ##


Q. हिंद-चीन क्षेत्र में कौन से देश आते हैं?

(a) चीन, वियतनाम, लाओस

(b) हिं-चीन, वियतनाम

(c) कंबोडिया, वियतनाम, लाओस

(d) कंबोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

ans--c

Q. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है?


(a) वियतनाम

(b) थाईलैंड

(c) लाओस

(d) कम्बोडिया

ans--d

Q. हिंद-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे?

(a) इग्लैण्डवासी

(b) फ्रांसीसी

(c) पुर्तगाली 

(d) डच

ans--c

Q. , हिंदी-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे :

(a) फ्रासीसी

(b) शासक वर्ग

(c) कोलोन

(d) जेनरल

ans--c

Q. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे?

(a) वियतनाम

(b) लाओस

(c) थाईलैण्ड

(d) कम्वोडिया

ans--d

Q.. मार्च 1946 हं में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है?

(a) जेनेवा समझौीता

(b) हनोई समझौता

(c) पेरिस समझौता

(d) धर्मनिरपेक्ष समझौता

ans--b

Q. किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया?

(a) रसेल 

(b) हो-ची-मिन्ह

(c) नरोत्तम सिंहनुक

(d) रूसो

ans--a

Q. हिंद-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय अमेरिकी राष्ट्रपति कौन थे?।

(a) वाशिंगटन

(b) निकसन

(c) जार्ज बुश

(d) रुजवेल्ट

ans--b

Q. होआ-होआ आंदोलन किस प्रकृति का था?

(a) क्रातिकारी

(b) धार्मिक

(c) साम्राज्यवादी समर्थक,

 (d) क्रातिकारी धार्मिक

ans--d

Q. जेनेवा समझौता कब हुआ था?

(a) 1954

(b) 1960

(c) 1950

(d) 1946

ans--a

Q. वियतनाम का एकीकरण कब पूर्ण हुआ?

(a) 1970

(d)1980

(c) 1979

(b) 1975

ans--d

 Q. क्रांतिकारी संगठन ‘दुई-तान-हुई' के नेता कौन थे?

(a) फान-बोई-चाक

(b) हो-ची-मिन्ह

(c) कुआंग दें

 (d) सुवन्न

ans--c

#हिंद-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन (history ) important objective questions and   Notes

#history  notes for 10th class 
#history objective for 10th class 
  



और नया पुराने