भारत में राष्ट्रवाद (history ) important objective questions and Notes


भारत में राष्ट्रवाद   (history ) important objective questions and   Notes, history  notes for 10th class, history objective for 10th class

भारत में राष्ट्रवाद (history ) important objective questions and   Notes


                  # भारत में राष्ट्रवाद #


Q. जलियाँवाला बाग हत्याकाप्ड किस तिथि को हआ?  


(a) 13 अप्रैल, 1919 ई


(b) 14 अप्रैल, 1919 ई०


(c) 15 अप्रौल, 1919 ई


(d) 16 अप्रैल , 1919 ई


ans--a


Q. सिखों के दसवें और अंतिम गुरु श्री गोविन्द सिंह का जन्म विहार के किस नगर में हुआ था ?


(a) मुंगर


(b) खगडिया


(c) पटना


(d)n.t


ans--c


Q. किस वर्ष साइमन कमीशन भारत आया ?


(a) 1922


 (b) 1924 


(c) 1927


(d) 1928


ans--d



Q. लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ?


(a) 1916 


(b) 1918 


(c) 1920 


(d) 1922


ans--a


Q. असहयोग आंदोलन का प्रस्ताव कांग्रेस के किस अधिवेशन में पारित हुआ?


(a) सितम्बर 1920 ई, कलकत्ता


(b) अक्टूबर 1920 ई, अहमदाबाद


(c) नवम्बर 1920 ई, फैजपुर


 (d) दिसम्बर 1920 ई०, नागपुर


ans--a



Q.  भारत में खिलाफत आंदोलन कब और किस देश के शासक के समर्थन में शुरू हुआ?


(a) 1920 ई, तुर्की


(b) 1920 ई, अरब 


 (c) 1920 ई, फ्रांस


(d) 1920,नागपुर 


Ans--a


Q. गदर पार्टी की स्थापना किसने और कब की ?।


(a) गुरदयाल सिंह, 1916 ई


 (b) चन्द्रशेखर आजाद, 1920 ई 


(c) लाला हरदयाल, 1913 ई


(d) सोहन सिह भाखना, 1918 ई


ans--c




Q. अली मसालियार ने किस विद्रोह का नेतुत्य किया?


(a) संधाल विद्रोह


(b) मोपला विद्रोह


(c) रपा विद्रोह


(d) खोंड विद्रोह


ans--b


Q. निम्न में से किसे सीमांत गाँधी या बादशाह खान कहा जाता? 


(a) महात्मा गाँधी।


(b) आगा खाँ 


(c) सर सैव्यद अहमद खाँ 


(d) खान अन्दुल गफ्फार खाँ 


ans--d

Q. चंपारण विद्रोह कब हुआ?


(a)1916


  (b) 1919 


 (c) 1918  


(d) 1917 .


ans:- d


Q. टीपू सुल्तान शासक थे :


 (a) मैसूर


(b) शिमला


(c) कश्मीर


(d) इनमें से कोई नहीं


ans--a



Q. ब्रह्म  संमाज की स्थापना किसने की ?


(a) राजा राममोहन राय


 (b) दयानंद सरस्वती


 (c) विवेकानंद


(d) रामकृष्ण परमहंस


ans--a

.

Q. बेदों की ओर लौटो' का नारा किसने दिया?



(a) स्वामी विवेकानन्द


(b) रामकृषण परम्हस


(c)राजा राममोहन राय


 (d)  दयानन्द सरस्वती


ans--d


# भारत में राष्ट्रवाद(history ) important objective questions and   Notes, 

#history  notes for 10th class, 

#history objective for 10th class