Choose your language

व्यापार और भूमंडलीकरण 10th class history objective

व्यापार और भूमंडलीकरण 10th class history objective



होसे मेला का आयोजन कहाँ किया जाता था?

(A) गुयाना
 (B) मॉरीशस
 (C) त्रिनिदाद 
(D) सूरीनाम 

Ans--(C)

 भारत में आर्थिक महामंदी का सबसे बुरा प्रभाव किस वर्ग पर पड़ा?

(A) किसानों पर
(B) व्यापारियों पर
(C) जमींदारों पर
(D) नौकरी-पेशा लोगों पर 
Ans--(A)

 क्रिस्टोफर कोलम्बस आलू कहाँ से यूरोप ले गया?

(A) इगलैंड से
(B) अमेरिका से
(C) भारत से
(D) अफ्रीका से
Ans--(B)

किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने ‘न्यू डील’ लागू की?

(A) बुडरो विल्सन ने
(B) आइजनहाँवर ने
C) एफ० डी० रूजवेल्ट ने
 (D) जॉन एफ० कैनेडी ने
Ans-- (C)

‘द कॉमर्स ऑफनेशन' नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?

(A) एडम स्मिथ
(B) काडलिफ
(C) कीन्स
D) हैरोल्ड लॉस्की

Ans--(B)

अमेरिका में गुलाम कहाँ से ले जाए जाते थे?

(A) पुर्तगाल से
(B) स्पेन से
(C) अफ्रीका से
(D) भारत से
Ans--(C)


कॉन लॉ  किस देश में पारित किया गया था?

(A) फ्रांस 
(B) जर्मनी 
(C) रूस 
(D) ब्रिटेन
Ans--(D)

नुडल्स किस मूल का था?

(A) चीनी 
(B) भारतीय
 (C) यरोपीय 
(D) जापानी 
Ans--(A)

व्रिटिश सरकार ने गिरमिटिया श्रमिकों की व्यवस्था किस वर्ष समाप्त की?
(A) 1920 मे 
(B) 1921 मे
 (C) 1922 मे  
(D) 1923 में 
Ans--(B)

आर्थिक महामंदी से कौन देश सबसे कम प्रभावित हआ?
(A) अमेरिका 
(B) ब्रिटेन 
(C) फ्रांस
 (D) जर्मनी
Ans--(C)

 भारत के किस प्रदेश से अधिकांश गिरमिटिया श्रमिक बाहर ले जाए गए?
(A) राजस्थान से
(B) केरल से
(C) पंजाब से
(D) उत्तर प्रदेश से
Ans--(D)

 पास्ता सिसली (इटली) में किनके द्वारा ले जाया गया?
(A) चीनियों द्वारा
(B) अरबों द्वारा
(C) भारतीयों द्वारा
(D) पुर्तगालियों द्वारा
Ans--(B)

 घन-निष्कासन के सिद्धांत  का प्रतिपांदन किसने किया था?

(A) फिरोजशाह मेहता ने
 (B) बाल गंगाधर तिलक ने।
(C) दादाभाई नौरोजी ने 
(D) महात्मा गाँधी मे
Ans--(C)

विश्व बाजार के स्वरूप का आधार क्या  था ?
(A) रेशम उद्योग
(B) लोहा उद्योग
(C) कोयला उद्योग
(D) वस्त्र  उद्योग
Ans--(D)

 भारत में ‘केनाल कॉलोनी' किस प्रांत में बनाई गई?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) n.t
Ans--(A)

 वृहत उत्पादन की नीति किसने अपनाई?
(A) रूजवेल्ट ने।
(B) हेनरी फोर्ई ने
(C) विंस्टन चर्चिल ने
(D) स्यालिन ने
Ans--(B)

आर्थिक महामंदी का विश्व अर्थव्यवस्था पर क्या प्रभाव पड़ा?
(A). उत्पादन में तेजी
(B) उपभोक्ता वस्तुओं की माँग में बढोतरी
(C) अकाल
(D) बेरोजगारी
Ans--(D)

कॉर्न लॉ द्वारा ब्रिटेन में किस अनाज का आयात प्रतिबंधित कर दिया गया?
(A) गेहँ का
(B) चावल का
(C) मक्का का
(D) दलहन का
Ans--(C)

1820 से 1914 कें बीच विश्व व्यापार में कितने गुने की वृद्धि हो चूकी थी ?

(A) 15 से  20 गुना
 (B) 25 से 40 गुना
 (C) 20 से 40 गुना
(D)30 से 50 गुना
Ans--(B)

गिरमिटिया श्रमिक किन्हें कहा जाता था?

(A) जिन्हें अनुबंध (एग्रीमेंट) के अंतर्गत ले जाया गया।
(B) जिन्हें जवर्दस्ती ले जाया गया।
(C) जिन्हें सिर्फ कृषि कार्य के लिए ले जाया गया
(D) जिन्हें सिर्फ खदानों में काम करने के लिए ले जाया गया। उत्तर-(A) 

इंगलैंड कपास का आयात मिक रूप से कहां से करता था?

(A) भारत  से
 (B) चीन से
(C) फ्रांस से 
(D) स्पेन से
 Ans--(A) 

युरोपीय राष्ट्रों ने अफ्रीका का आपसी बँटवारा किस वर्ष किया
?

(A) 1870 
 (B) 1885  
(C) 1905
(D) 1914 
Ans--(B)

ओटावा सेम्मेलन किस वर्ष हआ था?

 (A) 1929
 (B) 1930
 (C) 1932
  (D) 1935 

 Ans--(C)

भूमंडलीकरण शब्द का ईजाद किसने किया?

(A) कीन्स ने
(B) ब्रिया ने
(C) फ्रेडरिक विलियम ने
 (D) जॉन विलियम्सन ने 

Ans--(D)
बाजार का स्वरूप विश्वव्यापी किस क्रांति के बाद हुआ ?

(A) औद्योगिक क्राति 
(B) अमेरिकी क्रांति
(C) फ्रांसीसी क्राति
(D) चीनी क्राति
Ans---(A)

विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1945
 (B) 1948
 (C) 1957  
(D) 1995 
Ans--(D)

जी-8 की स्थापना कब हई?
(A) 1957 
 (B) 1967  
(C) 1975 
 (D) 1980  
Ans--(C)

संयूक्त राष्ट्र  मौद्रिक एर्व चित्तीय सम्मेलन किस वर्ष हआ था?
(A) 1932 
(B) 1933
(C) 1943
(D) 1944  

उत्तर-(D)

Related Posts

टिप्पणी पोस्ट करें

Subscribe Our Newsletter