महत्वपूर्ण पुस्तकें व उनके लेखक

महत्वपूर्ण पुस्तकें व उनके लेखक


01. अकबरनामा  के लेखक कौन है?     

Ans --  अबुल फजल

02. अष्टाध्यायी  के लेखक कौन है?     

Ans --  पाणिनी

03. इंडिका   के लेखक कौन है?     

Ans --  मेगास्थनीज

04. कामसूत्र  के लेखक कौन है?     

Ans --  वात्स्यायन

05. राजतरंगिणी  के लेखक कौन है?     

Ans --  कल्हण

06. स्पीड पोस्ट  के लेखक कौन है?     

Ans --  सोभा-डे

07. आइने-ए-अकबरी  के लेखक कौन है?     

Ans --  अबुल फजल

08. डिवाइन लाईफ  के लेखक कौन है?     

Ans --  शिवानन्द

09. इटरनल इंडिया  के लेखक कौन है?     

Ans --  इंदिरा गांधी

10. माई टुथ   के लेखक कौन है?     

Ans --  इंदिरा गांधी

11. मिलिन्दपन्हो  के लेखक कौन है?     

Ans --  नागसेन

12. शाहनामा  के लेखक कौन है?     

Ans --  फिरदौसी

13. बाबरनामा  के लेखक कौन है?     

Ans --  बाबर

14. अर्थशास्त्र  के लेखक कौन है?     

Ans --  चाणक्य

15. हुमायूँनामा  के लेखक कौन है?     

Ans --  गुलबदन बेगम

16. विनय पत्रिका  के लेखक कौन है?     

Ans --  तुलसीदास

17. गीत गोविन्द   के लेखक कौन है?     

Ans --  जयदेव

18. बुद्धचरितम्  के लेखक कौन है?     

Ans --  अश्वघोष

19. यंग इंडिया  के लेखक कौन है?     

Ans --  महात्मा गांधी

20. मालगुडी डेज  के लेखक कौन है?     

Ans --   आर०के० नारायण

21. काव्य मीमांसा  के लेखक कौन है?     

Ans --   राजशेखर

22. हर्षचरित  के लेखक कौन है?     

Ans --   वाणभट्ट

23. सत्यार्थ-प्रकाश  के लेखक कौन है?     

Ans --   दयानंद सरस्वती

24. मेघदूत  के लेखक कौन है?     

Ans --  कालिदास

25. मुद्राराक्षस  के लेखक कौन है?     

Ans --  विशाखदत्त

26.हितोपदेश  के लेखक कौन है?     

Ans --  नारायण पंडित

27. अंधा विश्वास  के लेखक कौन है?     

Ans --   सगारिका घोष

28. गाइड 

ans-- आर०के० नारायण

29. ए सूटेबल बाय  के लेखक कौन है?     

Ans --   विक्रम सेठ

30. लाइफ़ डिवाइन   के लेखक कौन है?     

Ans --  अरविन्द घोष

और नया पुराने