10 most important GK questions

किस  पत्र ने रातों-रात वर्नाव्यूलर प्रेस ऐेट से बचने के लिए अपनी भाषा बदल दी ?

(A) हिजन

(B) भारत मित्र

(C) अमृत बाजार पत्रिका

 (D) हिन्दुस्तान रिव्यू

Ans--(C)


देशी भाषा में भारतीयों द्वारा प्रकाशित पहला समाचारपत्र कौन था?

(A) इडिया बजट

(B) बंगाल गजट

(C) बंबई गजट

(D) मद्रास गजट

Ans--(B)

मराठी भाषा  का पहला उपन्यास कौन था?

(A) यमुना पर्यटन

(B) मुक्तमाला

(C) मंज घोष

(D) इंदिराबाई

Ans--(A)

संवाद  कौमुदी का प्रकाशन किस भाषा में हआ?

(A) हिन्दी मे

(B) बंगला में

(C) अँगरेजी में

(D) गुजराती में

Ans--(B)

 बकिमचंद्र चटोपाध्याय का पहला उपन्यास कौन था?

(A) आनंदमठ 

(B) कपालकुंडला

(C) दर्गेशनंदिनी

(D) चरित्रहीन

Ans-- (C)

निम्नलिखित समाचारपत्रों में सबसे अधिक प्रतिक्रियावादी कौन था?

(A) टाइम्स ऑफ इडिया 

(B) स्टेट्रसमैन

(C) पायनियर

(D) इंगलिशमैन

Ans-- (D)

मेरा बचपन और मेरा विश्विद्यालय नामक पूस्तक किसने लिखी थी ?

(A) मैक्सिम गोर्की ने
(B) इवान तुग्गिव ने
(C) जेन आस्टिन ने
(D) जॉर्ज इलियट ने

Ans-- (A)

आरंभिक मानव अपने भावों को प्रकट  किस माध्यम से करता था?

(A) बोलकर

(B) चित्र बनाकर

(C) भोजपत्र पर लिखकर

 (D) मुर्तियाँ बनाकर

Ans--B

 अमृत बाजार पत्रिका का प्रकाशन किसने आरंभ किया?


(A) गंगाधर भट्टाचार्य ने

 (B) द्वारकानाथ टैगोर ने

(C) मनमोहन घोष ने

(D) मोतीलाल घोष ने

Ans--D

 ब्लॉक  प्रिटिंग का चलन किससे आरंभ हआ?

(A) कागज के आविष्कार से

 (B) आधुनिक प्रेस की स्थापना से

(C) अक्षरों की छाप बनाने से 

(D) स्याही के आविष्कार से 

Ans-- (C)

जापान में छपाई की तकनीक किनके द्वारा  लाई गई?

(A) मंगोल विजेताओं द्वारा

 (B) यूरोपीय व्यापारियों द्वारा

(C) ईसाई धर्मप्रचाकों द्वारा 

(D) चीनी बौद्ध भिक्षकों द्वारा 

 उत्तर-D

 इंगलैंड में पेनी चैपबुक्स किनके लिए छापी  गइ? 

(A) विद्यार्थियों के लिए

(B) सर्वसाधारण पाठकों के लिए

(C) युवतियों के लिए

(D) किसानों के लिए

Ans--(B)


किसने कहा 'मुद्रण इश्वर की दी हुई महानतम् देन है' सबसे बडा तोहफा' ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) मार्टिन लूथर

(C) मुहम्मद पैगम्बर

(D) ईसा मसीह

Ans-- (B)


रूसो  कहाँ का दार्शनिक था ? 

(A) फ्रांस 

 (B) रूस 

(C) अमेरिका 

(D)इंगलैंड 

Ans--(A)

13वी सदी में किसने ब्लॉक प्रिटिंग के नमूने यूरोप में पहँचाए ? 

(A) मार्कोपोलो

(B) निकितिन

(C) इत्सिंग

(D) मेगास्थनीज

Ans-- (A)

किस देश की सिविल सेवा परीक्षा ने मुद्रित पुस्तकों (सामग्रियो) की माग बढ़ाई ?

(A) मिस्र  

(B) भारत 

(C) चीन 

 (D) जापान 

Ans--(C)



 हरिजन पत्रिका का प्रकाशन किसने आरंभ किया? 

(A) राममोहन राय

(B) फिरोजशाह मेहता

(C) महात्मा गाँधी

(D) जवाहर लाल नेहरू

Ans--B

 निम्मलिखित में गुलामगिरी के लेखक कौन थे?

(A) काशीवावा

(B) श्रीन्वास दास्स

(C) ज्योतिवा फुले

(D) चंद मेननु

Ans-- C
भारत में पहला समाचार-पत्र किसने प्रिकाशित किया?

(A) विलियम बोल्ट्स ने

 (B) जेम्स ऑगस्टस हिक्की ने

(C) जेम्स सिल्क बर्किधम ने 

(D) जॉन एडम्स ने

Ans-- (A)

और नया पुराने