महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस @onlinequizmart.in

 महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस @onlinequizmart.in


1. लुईस ब्रेल दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  4 जनवरी

2. विश्व हास्य दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  10 जनवरी

3. राष्ट्रिय युवा दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  12 जनवरी

4. थल सेना दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  15 जनवरी

5. कुष्ठ निवारण दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  30 जनवरी

6. भारत पर्यटन दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  25 जनवरी

7. गणतंत्र दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  26 जनवरी

8. अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क एवं उत्पाद दिवस - 26 जनवरी

9. सर्वोदय दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  30 जनवरी

10. शहीद दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  30 जनवरी

11. विश्व कैंसर दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  4 जनवरी

12. गुलाब दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  12 फरवरी

13. वेलेंटाइन दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  14 फरवरी

14. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  21 फरवरी

15. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  24 फरवरी

17. राष्ट्रिय सुरक्षा दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  4 मार्च

18. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  8 मार्च

19. के०औ०सु० बल की स्थापना दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  12 मार्च

21. आयुध निर्माण दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  18 मार्च

22. विश्व वानिकी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  21 मार्च

23. विश्व जल दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  22 मार्च

24. भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु के शहीद दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  23 दिवस

25. विश्व मौसम विज्ञानं दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  23 मार्च

26. राममनोहर लोहिया जयंती कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  23 मार्च

27. विश्व टी०बी० दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  24 मार्च

28. ग्रामीण डाक जीवन बिमा दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  24 मार्च

30. बांग्लादेश का राष्ट्रिय दिवसकब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  26 मार्च

31. विश्व थियेटर दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  27 मार्च

32. विश्व स्वास्थ दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  7 अप्रैल

33. अम्बेदकर जयंती कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  14 अप्रैल

35. विश्व हीमोफीलिया दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  17 अप्रैल

36. विश्व विरासत दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  18 अप्रैल

37. पृथ्वी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  22 अप्रैल

38. विश्व पुस्तक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  23 अप्रैल

39. विश्व श्रमिक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  1 मई

40. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  3 मई

41. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  8 मई

42. विश्व रेडक्रॉस दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  8 मई

44. राष्ट्रिय प्रौधोगिकी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  11 मई

45. विश्व संग्रहालय दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  18 मई

46. विश्व नर्स दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  12 मई

47. विश्व परिवार दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  15 मई

48. विश्व दूरसंचार दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  17 मई

50. जैविक विविधिता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  22 मई

51. माउन्ट एवरेस्ट दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  29 मई

52. विश्व तम्बाकू रोधी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  31 मई

53. विश्व पर्यावरण दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  5 जून

54. विश्व रक्तदान दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  14 जून

55. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति स्थापना दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  6 जून

56.विश्व योग दिवस - 21 जून 

57. राष्ट्रिय सांख्यिकी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  29 जून

58. पी०सी० महालनोबिस का जन्म दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  29 जून

60. भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  1 जुलाई

61. चिकित्सक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  1 जुलाई

62. डॉ० विधानचंद्र राय का जन्म दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  1 जुलाई

63. विश्व जनसंख्या दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  11 जुलाई

64. कारगिल स्मृति दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  26 जुलाई

65. विश्व स्तनपान दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  1 अगस्त

66. विश्व युवा दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  12 अगस्त

67. स्वतंत्रता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  15 अगस्त

68. राष्ट्रिय खेल दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  29 अगस्त

69. ध्यानचन्द्र का जन्म दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  29 अगस्त

70. शिक्षक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  5 सितम्बर

71. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  8 सितम्बर

73. विश्व-बंधुत्व एवं क्षमा याचना दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  14 सितम्बर

74. अभियंता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  15 सितम्बर

75. संचयिता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  15 सितम्बर

76. ओजोन परत रक्षण दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  16 सितम्बर

77. RPF की स्थापना दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  20 सितम्बर

78. विश्व शांति दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  21 सितम्बर

79. विश्व पर्यटन दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  27 सितम्बर

80. अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  1 अक्टूबर

81. लाल बहादुर शास्त्री जयंती कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  2 अक्टूबर

82. अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  2 अक्टूबर

83. विश्व प्रकृति दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  3 अक्टूबर

84. विश्व पशु-कल्याण दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  4 अक्टूबर

85. विश्व शिक्षक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  5 अक्टूबर

86. विश्व वन्य प्राणी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  6 अक्टूबर

87. वायु सेना दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  8 अक्टूबर

88. विश्व डाक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  9 अक्टूबर

90. जयप्रकाश जयंती कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  11 अक्टूबर

91. विश्व मानक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  14 अक्टूबर

93. विश्व खाद्य दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  16 अक्टूबर

94. विश्व आयोडीन अल्पता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  21 अक्टूबर

95. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  24 अक्टूबर

96. विश्व मितव्ययिता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  30 अक्टूबर

97. इंदिरा गाँधी की पुण्य तिथि कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  31 अक्टूबर

98. विश्व सेवा दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  9 नवम्बर

99. रा० विधिक साक्षरता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  9 नवम्बर

100. बाल दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  14 नवम्बर

101. विश्व मधुमेह दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  14 नवम्बर

102. विश्व विधार्थी दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  17 नवम्बर

103. राष्ट्रिय पत्रकारिता दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  17 नवम्बर

104. विश्व व्यस्क दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  18 नवम्बर

105. विश्व नागरिक दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  19 नवम्बर

106. सार्वभौमिक बाल दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  20 नवम्बर

107. विश्व टेलीविजन दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  21 नवम्बर

108. विश्व मांसाहार निषेध दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  25 नवम्बर

109. विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस कब  मनाया  जाता हैं  ? Ans :-  26 नवम्बर 

110. क्रिसमस डे - 25 दिसंबर

Tags